Kundenportale: Markenbezogene schreibgeschützte Anrufberichte
Erstellen Sie ein ThunderPhone-Kundenportal, wählen Sie sichtbare Agenten aus, fügen Sie Betrachter hinzu, gestalten Sie das Erlebnis im eigenen Markenauftritt, verbinden Sie eine eigene Domain und teilen Sie den schreibgeschützten Anrufverlauf.
Kundenportale bieten jedem Kunden eine gebrandete, schreibgeschützte Ansicht der für ihn bearbeiteten Anrufe. Ein Portal kann ausgewählte Agenten, eigene Betrachter, ein Logo und eine Akzentfarbe sowie eine optionale benutzerdefinierte Domain enthalten.
Organisationsadministratoren verwalten Portale unter Kundenportale
(/dashboard/client-portals). Betrachter verwenden die gehostete Portal-URL und erhalten nie Zugriff auf das ThunderPhone-Dashboard.
Portal erstellen
- Neues Portal auswählen
Geben Sie den kundenorientierten Namen ein. ThunderPhone erstellt daraus einen eindeutigen URL-Slug; Sie können den Slug später bearbeiten.
- Agenten zuweisen
Fügen Sie die Agenten hinzu, deren Anrufe der Kunde sehen soll. Ein Portal ohne zugewiesene Agenten hat keine sichtbaren Anrufe.
- Betrachter hinzufügen
Fügen Sie die E-Mail-Adresse jedes autorisierten Betrachters hinzu. Betrachter fordern ihren eigenen Anmeldecode auf der Portal-Anmeldeseite an.
- URL teilen
Kopieren Sie die Portal-URL oder wählen Sie Öffnen, um sie zu testen. Die Listenseite zeigt außerdem den Aktivstatus, die Anzahl der Agenten und die Anzahl der Betrachter jedes Portals an.
Portaldetails und Verfügbarkeit
Die Karte Portaldetails steuert:
- Name — wird bei der Portal-Anmeldung und in der Kopfzeile angezeigt; maximal 255 Zeichen.
- Slug — das Segment der gehosteten URL; maximal 100 Zeichen. Verwenden Sie Kleinbuchstaben, Zahlen und einzelne Bindestriche. Slugs müssen eindeutig sein und dürfen keine reservierte Plattformroute verwenden.
- Agenten — die genaue Menge an Anrufverläufen von Agenten, die im Portal sichtbar sind.
- Portal aktiv — deaktivieren Sie dies, damit kein Betrachter das Portal öffnen kann, ohne die Konfiguration zu löschen.
Nur Anrufe eines zugewiesenen Agenten liegen im Bereich. Betrachter können keine Agenten bearbeiten, Anrufe tätigen, Abrechnungen verwalten oder andere Organisationsdaten sehen.
Branding
Laden Sie ein PNG-, JPEG- oder WebP-Logo mit bis zu 2 MB hoch. Wählen Sie eine vollständige sechsstellige hexadezimale Akzentfarbe wie #2e8fff; sie steuert die primären Schaltflächen und Hervorhebungen. Setzen Sie einen der beiden Werte zurück, um zum Standard-Branding zurückzukehren.
Das Branding wird sowohl auf der Anmeldeseite als auch in der Portal-Kopfzeile nach der Anmeldung angezeigt.
Betrachterzugriff
Fügen Sie Betrachter per E-Mail hinzu. Auf der Portal-Anmeldeseite kann ein aktiver Betrachter:
- Einen sechsstelligen Code per E-Mail anfordern. Ein Code ist 10 Minuten gültig.
- Sich mit einem Passwort anmelden, falls er eines erstellt hat.
- Nach der Anmeldung ein Passwort mit mindestens 8 Zeichen erstellen.
Sie können einen Betrachter deaktivieren, ohne seinen Eintrag zu entfernen, oder ihn löschen, um den Zugriff zu entfernen. Portalsitzungen sind von Dashboard-Sitzungen getrennt.
Was Betrachter sehen können
Die Tabelle mit dem Portal-Anrufverlauf zeigt die Anrufe im Bereich der zugewiesenen Agenten. Betrachter können einen Anruf öffnen, um Folgendes zu prüfen:
- Datum, Richtung, Anrufer/Angerufener, Status und Dauer.
- Zugewiesener Agent sowie erfolgreiches oder fehlgeschlagenes Ergebnis, falls bewertet.
- Transkript.
- Wiedergabe einer Aufzeichnung, wenn eine Aufzeichnung verfügbar ist.
Die Oberfläche ist schreibgeschützt. Sie zeigt keine Agenten-Prompts, Organisationseinstellungen, Schlüssel, Abrechnung, Tools oder interne Workflows zur Problembehebung an.
Benutzerdefinierte Domain verbinden
- Hostname hinzufügen
Geben Sie unter Benutzerdefinierte Domains einen vollständigen Hostnamen wie
calls.client.comein. Ein Hostname kann nur zu einem Portal gehören. - Datenverkehr zum Portal leiten
Fügen Sie den angezeigten CNAME-Eintrag beim DNS-Anbieter hinzu.
- Inhaberschaft der Domain nachweisen
Fügen Sie den angezeigten TXT-Eintrag unter
_tp-portal-verify.<hostname>mit dem generierten Verifizierungswert hinzu. - Überprüfen
Wählen Sie Jetzt überprüfen. DNS-Änderungen können Zeit für die Verbreitung benötigen; der Einrichtungsbildschirm kann alle 20 Sekunden erneut prüfen. Nach erfolgreicher Verifizierung kann der TXT-Eintrag entfernt werden, während der CNAME-Eintrag bestehen bleiben muss.
Entfernen Sie eine Domain aus dem Portal, bevor Sie diesen Hostnamen an anderer Stelle erneut verwenden.
Portal löschen
Durch das Löschen eines Portals werden dessen Betrachterzugriff und Konfiguration der benutzerdefinierten Domain dauerhaft entfernt. Die Agenten oder Anrufe der Organisation werden nicht gelöscht, das Portal kann jedoch nicht wiederhergestellt werden. Verwenden Sie den Schalter Portal aktiv für eine reversible Pause.
Informationen zur Admin-Automatisierung finden Sie in der Client-Portals-API.